قناة سماء



ابواب الغيم



المسلسل من خيال وأشعار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم. يرصد المسلسل تطور الحياة في الجزيرة العربية من خلال رصد مصائر عدد من الشخصيات في فترة زمنية مضطربة، شهدت تواجد قوى مختلفة في تجاذباتها (أتراك وانكليز)، تركت تأثيرها على حياة هؤلاء البشر.
غير أن العامل الأهم في بلورة الشخصيات التي يتحدث عنها العمل، هي صراع هذه الشخصيات مع ظروف حياتها القاسية، حيث يجهد العمل في إبراز طموح هذه الشخصيات في حياة كريمة، حرة، عبر شبكة معقدة من العلاقات الإنسانية من حب، وغيرة، وأنانية، وكرم، وتضحية... تحوّل العمل إلى ملحمة كبيرة، بتعدد شخصياتها، وحكاياتها، ضمن إطار تاريخي يعتمد على مرجعيات زمانية ومكانية محددة.
ويركز العمل على علاقة البدوي بتفاصيل حياته، بأرضه، وعاداته، ومنظومة تقاليده الاجتماعية، والأهم علاقته بالخيل كشريك أساسي في حياة مضنية متقشفة، كل ذلك في محاولة للكشف عن سر "البدوي" هذه الشخصية الخاصة، التي تعرضت للتهميش في الأدب والفن، وربما التاريخ أيضاً، عبر معالجات سطحية أدت إلى تنميط هذه الشخصية وحرمانها من عمقها الإنساني ومن دورها التاريخي بالقدر نفسه.

بطولة: غسان مسعود، سلافة معمار، قصي خولي، عبد المحسن النمر، محمود سعيد، نادين نجيم، ورد الخال
إخراج: حاتم علي

مواعيد البث

يوميا
KSA 01:00 | UAE 02:00

الاعادة
يوميا
KSA 06:00 | UAE 07:00



زمن طناف



يتناول المسلسل الجديد قصة من واقع الحياة، من أيام الزمن الجميل في فترة السبعينات القرن الماضي وقيام دولة الاتحاد، حيث نتابع طناف (جابر نغموش) الرجل البسيط الذي يعمل كسائق باص يقوم بنقل الطلاب من مناطقهم النائية إلى المدرسة، وتمر عليه الحياة بمتغيراتها ويبقى ذلك الرجل البسيط القنوع الذي قليلاً ما يبتسم له الحظ..
وبعد مرور سنين تتغير أحوال أصدقائه ومعارفه، فمن كان سائقاً أصبح يملك معرض سيارات، ومن كان حارساً أصبح يملك عقارات، ليصل طناف إلى بداية التسعينات وقد استغنت عنه المدرسة لكبر سنه وتغير قوانين المدرسة، فيلجأ إلى أحد الطلاب الذي أصبح وزيراً ليتوسط له لإيجاد مهنة فيحصل عليها، لكن سوء الحظ يصاحبه في مهنته الجديدة، فتبدأ المتاعب التي لا تنتهي أبداً..
زمن طناف يتطرق إلى مرحلة مهمة في السبعينات وماصاحبها من تغير سياسي واجتماعي في دولة الإمارات العربية المتحدة في فترة السبعينات والثمانينات وما تحمله من نهضة ثقافية وعمرانية، كذلك بداية التسعينات وما جلبت من متغيرات متلاحقة.

تأليف: سلطان النيادي
إخراج: باسم شفيق
بطولة: جابر نغموش، زهير النوباني، محمد الصاوي، أحمد الأنصاري، مروان عبد الله، فاطمة الحوسني، عائشة عبد الرحمن، خالد النياذي، ناجي خميس وآخرون.

مواعيد البث

يوميا
KSA 19:00 | UAE 20:00

الاعادة
يوميا
KSA 22:30 | UAE 23:30



أميمة




يأتي العمل بتصاعد حدثي مستفز من أول لحظة حيث تسرق سيارة أميمة وتكون طفلتها أمل داخل السيارة مما يوقع السارق في حيرة من أمره أيعيدها أم يبقيها فيقرر أن لا يعيدها مخافة استجوابه، ومن هذه اللحظة نعبر عشرين سنة لنرى أثر حادثة السرقة تلك على أميمة التي وهبت نفسها للهم انساني محوله طاقة حرمانها الى عطاء غير محدود للمنكوبين وصولاً الى دار اللقطاء، لتبدأ رحلة اكتشاف لذوات الفتيات المراهقات اللاتي تعبر كل منهن عن حالة ابداعية غير مكتشفة تقوم هي باكتشافها, يتعرف المشاهد من خلال العمل على المنمنمات النسائية المسكوت عنها وسقف أخلاقي مدروس ونمط حدثي يختزل الفكاهة والتراجيديا.

تأليف: هبة مشاري حمادة
إخراج: منير الزعبي
بطولة: هدى حسين، لمياء طارق، إلهام فضالة، إلهام محمد شجون وآخرون.

مواعيد البث

يوميا
KSA 00:00 | UAE 01:00

الاعادة
يوميا
KSA 13:00 | UAE 14:00



شعبية الكرتون

يعود المسلسل الكرتوني الإماراتي "شعبية الكرتون، بحلقات جديدة ورؤية متجددة مع شخصيات الحي الشعبي من جنسيات ولهجات مختلفة مثل: شامبيه وحنفي وعثمان وبوسليمان وأم سليمان ودحيم وكوتي وأم سيد، حيث تتوالى المواقف الطريفة والمقالب بقالب كوميدي طريف، سيمتع الجمهور الذي تابع خلال السنوات الماضية هذا العمل الإماراتي المميز، والذي سيفاجئ بالتقنيات الجديدة والحكايات الطريفة التي لا تنتهي..
إخراج: حيدر محمد

مواعيد البث

يوميا
KSA 18:40 | UAE 19:40

الاعادة
يوميا
KSA 23:30 | UAE 00:30



سوالف طفاش2



يجسد المسلسل الكوميدي الشعبي (سوالف طفاش 2) بقصصه المنفصلة و شخصياته الثابتة فترة ما بين الخمسينات والستينات، في الوقت الذي لا تعكس فيه الحلقات أي قصص واقعية بالمعنى المفهوم بينما يتجلى لتمثيل إيحاءات الماضي.
هناك الكثير من المفاجآت في الجزء الثاني، حيث نرى التغير في حياة طفاش بعد أن تزوج من ابنته جارهم عذاري، أما صديقه جسوم فيحاول أن يكون شخصا مفيدا في المجتمع، كما يتزوج أبوعذاري بزوجه صغيرة لكي تنجب له الأولاد، وبالتالي يدرك أن ارتباطه بزوجة ثانية زاد الأمور سوءا في ظل أنهما تعيشان تحت سقف واحد. ناهيك عن مناقشة المسلسل للأوضاع المالية التي تعيشها المنطقة والاستغلال المادي، كل ذلك في إطار كوميدي مشوق.

مواعيد البث

يوميا
KSA 15:30 | UAE 16:30

الاعادة
يوميا
KSA 07:00 | UAE 08:00




أحلام سعيد



تبدأ حكاية سعيد في ليلة زواجه, بعد أن اعتقد أنه وجد السعادة في زواجه من ابنة الجيران أحلام، لكن حفل الزفاف ينتهي بأحداث غير متوقعة مع عودته إلى بيته وحيداً حزيناً ومصدوماً، وعودة زوجته إلى بيت أهلها بعدأن أفسدت أم زوجته الحفل وأعلنت أنه غير مناسب للزواج من ابنتها، وقد وجدت الحجة لتخريب كل شيء، لكن (سعيد) يتمسك بزوجته (أحلام) ويظل يسعى طول الوقت لارضائها وكسب ودها, رغم أنها تحاول الابتعاد عنه والارتباط بشخص آخر.

تأليف: عيسى الحمر
إخراج: حماد الزعبي
بطولة: سميرة أحمد، أحمد الأتصاري، هيا الشعيبي، شيماء سبت، أمل محمد، جمعة علي.

مواعيد البث

يوميا
KSA 21:00 | UAE 22:00

الاعادة
يوميا
KSA 09:30 | UAE 10:30



ريح الشمال 2



العديد من المحاور الجديدة في المسلسل الذي سيتابع إبراز الجانب التراثي، كما سيكون فرصة لاطلاع الجيل الحالي على التراث والأيام التي كان يقضيها الأجداد في رحلات الغوص الشاقة وحضور الحياة المتعب، راصد المتغيرات ومدى تأثير النفط على تطور وتعقد الحياة الاجتماعية في المنطقة، فبعد مجيء بنات أخو بوصالح قرر بوصقر أن يتناسى عذاباته مع زوجته مريم، ليبدأ حياة جديدة في قصة حب مع ابنة أخو بوصالح الأرملة حمدة التي كانت إلى حدٍ ما تشبه زوجته الراحلة, وفي الوقت الذي أراد صقر الزواج من ابنة أخو بوصالح الصغرى سارة وأراد أن يخبر أبوه بذلك، تفاجأ بأن الأب هو الآخر يرغب في الزواج للتشابك الأحداث الدرامية والتطورات ضمن أجواء جديدة.

تأليف: جمال الصقر
إخراج: مصطفى الرشيد
بطولة: محمد المنصور، اسمهان توفيق، شهد الياسين، مرعي الحليان، عبد الله صالح، سيف الغانم، أشجان، سعيد بتيجة وآخرون.

مواعيد البث

يوميا
KSA 16:30 | UAE 17:30

الاعادة
يوميا
KSA 04:00 | UAE 05:00



بنات شما



دراما إجتماعية تبدأ عندما ترث علياء من أمها الثرية شركة أوقفت نشاطها بعد وفاتها بعدة سنوات, كما ورث شقيقها وجدتها مبلغاً من المال يكفي لجعلهم أثرياء, لكن الجدة رفضت المال وزهدت به حزناً على وفاه ابنتها, واكتفت بأن تعيل نفسها عن طريق صناعتها للدخون والبخور في منزلها العربي البسيط الذي ترفض مغادرته, أما خالد شقيق ياء ففضل أن يتاجر بماله في عده امور إلى أن استقر على الاستثمار في سوق الأسهم.

تأليف: د.صالحة غابش
إخراج: فؤاد سليمان
بطولة: صالح عبد الله، مروان عبد الله، أمل محمد، فاطمة الحوسني.

مواعيد البث

يوميا
KSA 21:00 | UAE 22:00

الاعادة
يوميا
KSA 09:30 | UAE 10:30

برامج سماء



ليالي رمضان



مجلة تلفزيونية على الهواء مباشرة تعنى بتغطية فعاليات و أخبار شهر رمضان اليومية.

تقديم: امل سالم، اسماعيل الشيباني

مواعيد البث

يوميا
KSA 23:00 | UAE 00:00

الاعادة
يوميا
KSA 10:00 | UAE 11:00



ثلاثون ليلة وليلة



برنامج المسابقات الرمضانية المباشرة اليومية على اللقاء مابين المذيعة و جمهور المشاهدين لطرح المسابقات والأسئلة المتنوعة على مرحلتين : الأسئلة الطريفة والفوازير و الألغاز ومرحلة الأسئلة الجادة وتلقي إجاباتها الصحيحة من كل متسابق من المتسابقين السبعة بصيغة مرحة ومشوقة

تقديم: رؤى الصبان

مواعيد البث

يوميا
KSA 22:00 | UAE 23:00

الاعادة
يوميا ما عدا الجمعة
KSA 11:00 | UAE 12:00



صحة وصوم



برنامج يومي 3 الى 5 دقائق ، يعني بتقديم النصائح الطبية و كيفية تناول الافطار و السحور بطريقة صحية خلال شهر رمضان.

مواعيد البث

يوميا
KSA 19:55 | UAE 20:55

الاعادة
يوميا
KSA 13:55 | UAE 14:55



هني وعافية



برنامج منوع يعني بالطبخ تقوم فيه كل من لطيفة مسعود وخلود عتيق بتقديم أطباق متنوعة من السلطات والمقبلات والوجبات الرئيسية والحلويات بطريقة جديدة ومبتكرة، من بينها أطباق شعبية بطريقة متميزة وجديدة.
تقديم: حنين حسن

مواعيد البث

يوميا
KSA 14:00 | UAE 15:00

الاعادة
يوميا
KSA 09:00 | UAE 10:00



بيوت الرحمن



برنامج يقوم يجولة في كل حلقة لمسجد في الدولة

مواعيد البث

يوميا
KSA 11:50 | UAE 12:50



السمسار



مواقف كوميدية مع نجوم الرياضة

مواعيد البث

يوميا
KSA 15:00 | UAE 16:00



إلا دخل الجنة



سلسلة رمضانية يشرح من خلالها فضيلة الشيخ أحمد الكبيسي كل يوم عبادة جليلة إذا أداها العبد فان الله عز وجل سوف يكون معه.
فضيلة الشيخ أحمد الكبيسي

مواعيد البث

يوميا
KSA 17:20 | UAE 18:20

الاعادة

KSA 03:55 | UAE 04:55



جائزة دبي الدولية للقران الكريم



تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، تقوم قناة "سما دبي" وعلى الهواء مباشرة بنقل وقائع مسابقة جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم.

حيث ستتاح الفرصة للجمهور بمتابعة جلسات الاستماع إلى المقرئين ومناقشات لجان التحكيم ومظاهر الاحتفال بهذه الجائزة الدولية الكبيرة التي يشارك فيها حفظة القرآن من جميع الدول العربية والإسلامية وتعد من كبريات الجوائز الإسلامية العالمية

مواعيد البث

يوميا
KSA 19:30 | UAE 20:30

الاعادة
يوميا
KSA 03:00 | UAE 04:00



خذ بالك



وللمقالب الطريفة والضحك مساحة مميزة، حيث سيستمع المشاهد يومياً بعد الإفطار بمشاهدة عدد من المواقف المضحكة والمطبات التي يتعرض لها نجوم المجتمع في الإمارات من رياضيين وفنانين وإعلاميين وغيرهم. ، في إطار محبب بعيد عن التكلف والابتذال.

مواعيد البث

يوميا
KSA 18:20 | UAE 19:20

الاعادة
يوميا ما عدا الجمعة
KSA 11:30 | UAE 12:30



الشلة



برنامج مسابقات يتنافس من خلاله أربعة أصدقاء لاجتياز ثلاث يتعرضون فيها لعدة مواقف توضح قوة العلاقة بينهما، حيث صيغت الأسئلة والقوانين بحيث تكون مستويات المتسابقين متقاربة، وعندها لابد أن يقرر الأصدقاء من الذي سيستمر ومن سيخرج، حيت يحتاج أحد الأصدقاء إلى دعم أصدقائه للصعود إلى المرحلة التالية، ويظل التنافس قائماً حتى فوز صديق واحد من الأربعة بالكامل الرصيد الذي جمعه خلال المسابقة.

مواعيد البث

يوميا
KSA 16:00 | UAE 17:00

الاعادة
يوميا
KSA 02:30 | UAE 03:30



فقه الصائم



توجيهات رمضانية من فضيلة الشيخ د.أحمد الحداد في حديث ديني يومي عن آداب الصيام وأحوال الصائم وقيام الليل خلال الشهر الفضيل والأعمال الرمضانية الصالحة الأخرى من آداب وأحكام تعين الصائمين.
د.أحمد الحداد

مواعيد البث

يوميا
KSA 18:10 | UAE 19:10




هذا اغلب التواقيت و مسلسلات وبرامج قناة دبي وسماء لي شهر رمضان
وتم اخذ تواقيت من موقع القناة الرسمي


تحياتي