الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 لمحبى الحرنكش اكلات لذيذة للحرنكش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Pretty Princess
** عضوة نشيطة **
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 30/03/2012
المزاج : nothing

مُساهمةموضوع: لمحبى الحرنكش اكلات لذيذة للحرنكش   الإثنين أبريل 23, 2012 2:20 am

هاى بنات ياريت كل اللى بيحب الحرنكش ييجى يشوف , اكلات روووووووووووووعة للحرنكش .




طماطم صفراء بحشو الحرنكش
المقادير

3 طماطم صفراء

6 توماتية ( حرنكش)

1 طماطم حمراء مفروم

1 ملعقة كبيرة نعناع، مفروم

1 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة

1/4 كوب بصل، مفروم

2 فص ثوم مفروم

1 فلفل حار مفروم

ملح وفلفل

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

3 ملعقة زيت زيتون

الطريقة

- يُقطع جزء من أعلى الطماطم الصفراء بالسكين وتُجوف بإستخدام ملعقة صغيرة وإزالة البذور بها حتى تُصبح مثل الكوب ( مع الإحتفاظ بلُب الطماطم).

- يُوضع لب الطماطم في وعاء عميق، يُضاف الحرنكش، مكعبات الطماطم، النعناع، الكزبرة، البصل، الثوم والفلفل الحار.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وعصير الليمون وزيت الزيتون.

- تُحشى الطماطم الصفراء وتُقدم.

- يُمكن أن يُقدم خليط الحرنكش والطماطم كسلطة أو بجانب أطباق الدجاج.






[]حرنكش بالشوكولاته

المقادير:-
1/2 كيلو فراولة
1/2 كيلو حرنكش
1/4 كيلو شكولاه بنى قطع
1/4 كيلو شكولاه بيضاء قطع
2 معلقة زيت
طريقة التحضير:-
نسيح الشكولاته ونحضر صينية ونضع عليها ورق الامونيوم وندهنها بالزيت وبعدين نغطس
الحرنكش مرة فى الشكولاتة البنى ومرة فى البيضاء ونضعه فى الصينية وكذلك الفراولة
وممكن كمان تخلطى الشكولاته ببعضها وبعدين دخليه الثلاجة وقدميه بالهنا والشفا .



عصير الحرنكش


المقادير :

عصير موز بللبن

عصير فراولة


طريقة العمل :

نعصربرتقالة مع كمية من الحرنكش

مقدار من السكر

ونضع العصير على طبقات ويزين بالحرنكش

والنتتيجة عصير لذيييييييييييييذ جدااااااااااااا


مربى الحرنكش

المكونات500 غرام كرز أرضي، الحرنكش
250 غرام سكر
100 ملل. ماء
50 ملل. عصير ليمون
برطمان معقم
طريقة التحضير1- يخلط السكر، الماء والعصير في طاجن من الفولاذ ويوضع على النار لدرجة الغليان.
2- تخفف النار، ويترك المزيج يغلي لمدة 10 إلى 15 دقيقة تقريباً إلى أن يغطى سطحه بفقعات.
3- يضاف الكرز الأرضي ويقلب برفق، يترك على النار لينضج بعد درجة الغليان لمدة 15 دقيقة تقريباً مع التحريك من حين لآخر.
4- توضع المربى الساخنة في البرطمان المعقم، ويغلق بسرعة ثم يقلب على جهة الغطاء. تترك إلى أن تبرد تماماً.

مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 4


باااااااااااااااااااااااااااااااااااااى

اقتراح:
1- في المرحلة الأولى، يمكن إضافة كمية من الفستق المقشر الغير محمص إلى المربى (أي مع القطر والكرز الأرضي لينضجا معاً ، إذ يضيف طعم لذيذ إلى المربى).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لمحبى الحرنكش اكلات لذيذة للحرنكش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الخاصة بالبنات :: منتدى مطبخ وديكور-
انتقل الى: